• Twitter
  • RSS
    事件、事故、炎上系を中心の5chをまとめました。

    グルメ

      このエントリーをはてなブックマークに追加



    (出典 konomi.me)


    おいしいのか



    1 坊主 ★ :2016/10/07(金) 23:22:17.02 ID:CAP_USER.net

    http://mainichi.jp/articles/20161007/ddr/041/040/007000c

     北海道函館市の食肉卸・加工業「牛肉センター」が、特産のスルメイカ入りの「いかにもソーセージ」を開発した。
    11月から発売予定で、成田雄一社長(49)は「新しい名物にしたい」と意気込む。

     同社の職人が1本ずつ手作りしているが、開発ではイカの食感を残すために豚肉との割合に苦心。
    試作を数十回繰り返し、従業員の意見も聞いて、「最もおいしい割合は20%」であることを発見したという。

     今後、売れ行きによっては「いかにもハム」開発にも挑戦する。
    「いかにも酒のつまみに最適」とPRする成田社長は、「絶妙な組み合わせを楽しんで」。【遠藤修平】

    新たに開発された「いかにもソーセージ」=函館市で2016年10月5日、遠藤修平撮影

    (出典 cdn.mainichi.jp)


    【【北海道】函館の食肉卸・加工業「牛肉センター」、特産のスルメイカ入り「いかにもソーセージ」を開発[10/07]】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加



    (出典 lineofficial.blogimg.jp)


    スシロー混んでるからかっぱ寿司のほうがよくいく



    1 リサとギャスパール ★ :2016/09/29(木) 21:58:16.11 ID:CAP_USER9.net

     回転寿司チェーンの「かっぱ寿司」は、来月からロゴなどを一新すると発表しました。

     
    (出典 i.imgur.com)

     
     「かっぱ寿司」といえば、おなじみのカッパのマークでしたが、新たなロゴはたくさん食べる楽しさをイメージして皿を重ねたデザインになっています。
    店内も、これまではテーブル席が中心でしたが、子連れ客がくつろぎやすいように畳張りの座敷席を設けました。


    (出典 i.imgur.com)


     「残念ながら大手4社と言われるチェーンでは、4番目に下がってきてしまっている」(カッパ・クリエイト 四方田 豊 社長)
    かっぱ寿司は2010年まで業界でトップでしたが、商品開発などで後手に回ったことから売り上げが低迷しています。今回のブランド一新で巻き返せるかが注目されます。(29日16:56)

    http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160929-00000105-jnn-bus_all
    TBS系(JNN) 9月29日(木)19時51分配信

    関連スレ
    【社会】「古い」「ださい」脱却できるか「かっぱ寿司」 創作メニューに注力「これからは話のネタも作っていく」
    http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475135146/


    【【朗報】かっぱ寿司が河童解放されるwww】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加

    カレーパン温めてレンジから取り出したら袋破けて落ちてワロタ



    (出典 cdn-ak.f.st-hatena.com)


    袋空けすぎー



      このエントリーをはてなブックマークに追加



    (出典 www.enaa.or.jp)


    一種の悪徳商売ですな



    1 名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)00:34:27 ID:r7S


    (出典 i.imgur.com)


    【水素ブーム、ついに最終形態へ突入www】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加



    (出典 costcotuu.com)


    手の込んだ料理はあまり好きじゃないかな



    1 名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)04:06:27 ID:3FF

    正直行ってマズイ料理以外にも食べるのが面倒くさい料理も多い
    和食で成功したのってなんだ?肉じゃがとおでんとUMAMIだけだろ


    【ぶっちゃけ和食ってマズイ料理多いよな】の続きを読む

    このページのトップヘ