• Twitter
  • RSS
    事件、事故、炎上系を中心の5chをまとめました。

    グルメ

      このエントリーをはてなブックマークに追加



    (出典 kasen.pref.iwate.jp)


    ここまできたら名前変えないと



    1 白夜φ ★ :2016/12/04(日) 00:55:10.03 ID:CAP_USER

    三陸にまさかのイセエビ 岩手沖で捕獲

    温暖な海域に生息し、東北の三陸沿岸にはいないとされたイセエビが、岩手県山田町の沖合で捕獲された。
    温暖化や東日本大震災の影響で沿岸の生態系が変化している可能性もあり、同町の「鯨と海の科学館」が飼育、観察している。
     
    イセエビは11月上旬から下旬にかけ、山田湾のホタテ・カキ養殖イカダで1匹、船越湾のアワビ養殖かごに2匹の計3匹が掛かった。
    いずれも体長6~7センチの小型だが、成体とみられる。
    (引用ここまで 以下引用元参照)
     
    ▽引用元:河北新報 ONLINE NEWS 2016年12月03日土曜日
    http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201612/20161203_33026.html


    【【事件】三陸にまさかのイセエビ 岩手沖で捕獲 温暖化や東日本大震災の影響で沿岸の生態系が変化の可能性も】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加



    (出典 put.very7.net)


    ビッグマックはピクルス入ってるからテリヤキチキンバーガー食べてます



    1 風吹けば名無し :2016/12/03(土) 10:18:25.53 ID:SdNQ96URa

    ファストフード大手マクドナルドの看板メニュー「ビッグマック(Big Mac)」を考案したマイケル・デリガッティ氏(Michael "Jim" Delligatti)が11月28日に死去した。
    98歳だった。CNNなどが報じた。

    デリガッティ氏がビッグマックを考案したのは、今からおよそ50年前のことだった。

    1965年、ペンシルベニア州ユニオンタウンにあるマクドナルドのチェーン店を経営していたデリガッティ氏は、
    ハンバーガーやフライドポテトなどのジャンクフードはもっと大きく、派手であるべきと考えていた。

    そこでビッグマックの開発に着手し、3枚のバンズでビーフパティ、レタス、チーズ、ピクルス、オニオンを挟んだ大胆なメニューを考案。
    1967年、自らが営むユニオンタウンの店舗で初めてビッグマックを販売し、翌年には全米のマクドナルドで提供された。

    ビッグマックの生みの親は、現役を退いてからもマクドナルドを愛していたようだ。
    CBSはデリガッティ氏の息子の話として、「デリガッティ氏は最低でも週1回はビッグマックを食べる生活を数十年に渡って続けていた」と伝えた。

    また、デリガッティ氏の家族はまさしく「マクドナルド一家」で、彼のふたりの息子だけではなく、3世代目の孫にわたってマクドナルドのフランチャイズ店を経営している。
    ペンシルベニア州にあるマクドナルドのうち、21もの店舗をデリガッティ一家が所有するか、経営に関わっているという。

    http://www.huffingtonpost.jp/2016/12/02/bigmac-michael-delligatti_n_13363088.html


    【【悲報】ビックマックの考案者マイケル・デリガッティ、週1でビックマックを食べ続けて死亡】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加



    (出典 www.pref.hokkaido.lg.jp)


    毎年恒例なのか



    1 シャチ ★ :2016/12/02(金) 00:13:22.10 ID:CAP_USER9

    三沢沖から八戸沖にかけての通称・北浜海域で1日、ホッキガイ漁が解禁された。
    初日から多くの漁船が操業し、冬の味覚を次々と水揚げした。漁期は来年3月末まで続く。

     おいらせ町の百石漁港では、空が白み始めた午前6時半ごろ、百石町漁協に所属する4隻が出港。
    沿岸の漁場まで移動し、海中に下ろした網を引き上げる作業を約2時間繰り返した。

     同漁協ではこの日、7隻が計約3・5トンを水揚げ。木村慶造組合長は「資源量は十分あると思う。
    今季の操業は期待ができる」と満足げに話した。

     三沢漁港には、同漁協と三沢市漁協が水揚げした約6トンが上場。競りの結果、
    Lサイズが10キロ当たり高値8600円だった。昨年の初日より3千円高く、
    関係者は「最高の滑り出し。資源調査でも生育状態は良好とみられる」と笑みを浮かべた。

     八戸市第2魚市場では、10キロ当たり高値7400円で取引された。

    デイリー東北
    http://www.daily-tohoku.co.jp/news/kita_ar/20161201/201612010P159802.html
    画像 今季の漁が解禁された北浜海域のホッキガイ。初日から多くの漁船が操業した=1日午前8時50分ごろ、おいらせ町沖

    (出典 www.daily-tohoku.co.jp)




    【【朗報】ホッキガイ漁、解禁  青森】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加



    (出典 ccommunity1234.biz)


    家建てるな



    1 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ (★ 993f-qd4x) :2016/11/27(日) 18:42:38.46 ID:CAP_USER9

    ブランド和牛・松阪牛の体格や毛並みの美しさを競う恒例の品評会
    「松阪肉牛共進会」が27日、三重県松阪市で開かれ、同県多気町の
    畑敬四郎さん(33)が育てた「ふくはる5」(3歳、690キロ)が
    最高賞「優秀賞1席」に選ばれた。品評会後の競りでは
    2580万円の高値で落札された。

    *+*+ デイリースポーツ +*+*
    http://www.daily.co.jp/society/main/2016/11/27/0009703265.shtml 


    VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured



    【【牛】最高松阪牛は2580万円…三重で品評会 畑敬四郎さん(33)が育てた「ふくはる5」】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加



    (出典 livedoor.blogimg.jp)


    冬でもなるのな



    1 ちくわ部φ ★ :2016/11/27(日) 00:54:29.85 9

     群馬県は26日、同県みなかみ町猿ケ京温泉の旅館「ホテル湖城閣」で食事をした男女21人が、下痢や
    嘔吐などの症状を訴え、一部の有症者や調理従事者からノロウイルスを検出したと発表した。入院した人は
    いない。

     県は食中毒と断定。26日から3日間の営業停止処分とした。旅館は23日から営業を自粛している。

     県によると、21人は東京都や新潟県などから訪れ、19日から23日にかけて宿泊していた。

    http://www.sankei.com/life/news/161126/lif1611260036-n1.html


    【【事件】温泉旅館「ホテル湖城閣」で21人食中毒。調理従業者らからノロウイルス検出 群馬県】の続きを読む

    このページのトップヘ