フード・プラネット(東証2部上場、代表:アンドリュー・ネイサン)の子会社チキン・プラネットは8月31日、
フライドチキン専門店「Kyochon六本木」(六本木5-1-7ストリートビス1、2階)を閉店する。
Kyochonは、1991年に韓国で創業したフライドチキン専門店で、2015年12月9日に
日本1号店として六本木店をオープンしていた。
オーダーが入ってから調理を開始し、一度揚げたチキンの余分な衣と油を落とした後、
二度揚げすることでカリカリの食感を出す商品を看板商品としていた。
店舗の将来的な収益性を勘案した結果、営業終了を決定した。
以上、
(中略)
それも海外のコリアタウンまで総動員して日本批判を展開しており、節度もクソもない反日展開、
在日の人たちさえパッシングする有様、こうした状況下の日本で、韓国と名を付けただけでも売れるはずがない。
韓国好きな日本人たちは韓国へ行って食べていようが、日本で食べようと思わないだろう。
また、韓国からの旅行者も多く六本木・渋谷を訪れているが、日本まで来て韓国フライドチキンを食べようとは思わないだろう。
日本へ訪れる韓国人たちの多くはマスコミのようなガチガチ頭の民族愛国心を持たない自由人たちだ。
フード・プラネットはこんな経営していたら先が思いやられるが株価も16円、止めたらいかがだろうか。
赤字タレ流しの胡散臭い会社にも見える。
◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
企業情報-JC-NET(ジェイシーネット)8月26日
http://n-seikei.jp/2016/08/kyochon.html
>>1
【食】韓国の人気フライドチキン「KyoChon(キョチョン)チキン」、9月に日本上陸 サムスンですら社名を隠す逆風日本での勝算は? [H27/6/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434709297/
【中央日報】韓国外食ブランド「キョチョンチキン」日本進出…六本木に1号店オープン [H27/12/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449826761/
そもそもなんで六本木に出したんだ?
場所柄、洒落たものでもなきゃ売れんだろうに。
>>5
『シャレオツな六本木でセレブに大人気』とマーケティングしてチェーン網を拡張したかった
&
赤坂・六本木は出稼ぎアガシまみれの朝鮮人窟があるので売り上げが見込める
>>11
朝鮮人ですら食いたくないのが朝鮮料理か
そういえば辛ラーメンだかも、マスゴミが大人気と煽ってる割には震災時ですら売れない
=在日ですら買ってないって状態だったもんな
>>20
辛ラーメンは、辛いもの好きな俺はそれなりに好きだったんだが、虫混入事件以来、食うのを止めた。
早晩潰れるとは思っていたが、1年持たなかったか
>>7
8ヶ月ってのは頑張った方じゃないかw
これが売れるなら、ヒュンダイ車だって売れるだろうよ
>>15
同胞が一番信用してないからな
日本マクドナルドのパクリ(?)企業のロッテリアは
翌年に出来ました。
同様にKFC日本上陸の翌年に創設すれば
発展していたかも。
>>16
兵役上がりのハッテン場になるんですね、わかります。
韓国式のかき氷店はいつ消えるかな
>>17
なんだそれ? っと思って ググりました
> 韓国式の食べ方は、
まず食べる前に氷、小豆、フルーツ、アイスクリームなどの材料を、
ビビンバみたいに全部混ぜてから食べるんです。
なんか、なんでもかんでも混ぜるんだなぁ ( ´Д`)=3
自社ロゴ消したサムスンや純日本産を強調し続けたLINEを見習えよとw
>>19
見習っちゃ駄目だろw
在日なぜ行ってやらんかった
>>22
黒人が怖いニダ!
マジで言うよ奴ら
>>28
黒人に悪い事ばかりするから怖れるのだろうなぁ。
ストビューで脇道にまわると窓越しにビールケースやバケツが丸見え
あえて見えるようにしてるとしか思えないが感覚の違いかな
>>32
真ん中の窓を見ると準備中みたいに見えちゃうよね。
本当に閉店準備中になっちゃったけど。
>>32
あのビールケースの中は色からして眞露かな?
この店、開店してからしばらくスレが伸びてたけど
開店日をフライドチキンの書き入れ時となる12月に無理矢理間に合わせた
店員がオーダーミスやらカウンターでくっちゃべっていてダメすぎ
注文から20~30分待たせる
手袋を付けて食べるという頭おかしい考え
(片手がチキン用になって全部食べ終わるまではめたまま)
高い
円高に戻って暫く蔓延るかと思ったけど2号店を出す前に終わったか
前にも撤退した韓国チキン屋が前例としてあったのに懲りてないんだな
あ、コリてたか
キョチョンって、名前の響きが悪いよな。
>>37
あいつら文化の蓄積が少ないから美しい表現て出来ないと思う。
向こうのフライドチキンブームの中で成功していた店をこっち持ってきても
「なぜ唐揚げ?」となるだけなのは当然だろう。
>>39
韓国を隠して何か日本でも通用するような、売りがあればまた違ったんだろうけどなぁ。
やはりサクラだけじゃ続かなくなってるのか?
>>44
サクラが食中毒を起こしたとか…
そんなオチを期待(w
>>47
日本人はバカじゃねーから
そんなストレートなナショナリズムが理由じゃねーよ
>>48
ナショナリズムと言うより信用の問題だよ、今まで色々やってきてくれた国の物を信用出来るかって言えば>>47も強ち間違いとも言い切れない。
サムソンもロゴ消したら売り上げが上がったらしいしな。
>>48
「食の不安」でしょ。
キムチに大腸菌、シジミに水銀、汚染された海で育った海苔。
他の食材だからって信用できるはずがない。
開店した時、必死にステマやってたけどやはりダメだったかw
かき氷の方にステマ全振りしちゃってたせいじゃねえの?
>>65
で、そのかき氷の店はまだ閉店していないのか?
>>70
そっちはオープンから二ヶ月しか経ってない
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13189011/
評判
>>75
良い評価と悪い評価の差が激しいね
良い評価してるプロっぽいレビュアーの方はさぞや恥ずかし事だろう
>>75
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13189011/dtlrvwlst/54190765/?lid=unpickup_review
これが草生える
>>88
朝鮮忍者ファンの金本さん(仮名)かと思ったw
>>82
ジャンプの「第一部完」的なアレで理解してるがw
>>84
GALAXY方式が一番恐ろしい…食い物だけにシャレにならん
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